運動会

6月17日(土)宇都宮市青少年活動センター体育館にて運動会を開催しました。

今年のさくら組(年長児)は子どもたちの意見からチアダンスと応援団を行いました。

踊ることが大好きで誰よりも練習を重ねていたチアダンスチーム。「れんしゅうするから、おんがくかけて」と毎日テラスで踊っていました。チアダンスが始まると、周りはお客さんでいっぱいに。熱い視線を送ったり、ポンポンを持って一緒に踊ったりと、まるでアイドルのコンサート会場のようでした。

応援団チームは、まずは「押忍!」の練習から始まりました。気分が盛り上がってくると、「フレーフレーもやろうよ」「こうするとかっこいいよ」と色々なアイデアが出てくるようになりました。練習の後には「もっとおおきなこえだしたほうがいいよ」「こうするとかっこいいよ」と作戦会議にも力が入っていました。

他にも親子競技の雑巾がけリレー、かけっこやリレーなどもっと速くなるように、もっと上手になるようにと、自分たちから練習を頑張っていたさくら組。迎えた本番は、今までで一番自信を持ってでき、子どもたちもとても輝いていました。