絵本を寄付していただきました

ワイズメンズクラブ国際協会東日本区・ワイズメネット委員会様より5冊の絵本「ふうせん」、「あいうえおのき」、「どっしーん!」、

「おたすけこびとのまいごさがし」、「もりいちばんのおともだち」を寄付していただきました。

早速、1歳児クラスで「ふうせん」を読みました。ふうせんのうたを歌いながらの読み聞かせに子どもたちはすぐさま絵本の世界に引き込まれて

いきました。

年長児は、新しい本を手に取りじっくりと読んでいる姿、お友だちと一緒にに読む姿など見られました。

いただいた本をきっかけに、子どもたちが様々な本に興味を持ってくれればと思います。

絵本を提供してくださったメネット委員会の皆さまへ感謝の気持ちを持ち、大切に使わせていただきます。

※ワイズメンズクラブは、青少年育成団体である「YMCA」の活動を支援することを第一の目的として、地域・国際社会に奉仕する国際的な

ボランティア団体です。メネットとは、ワイズのパートナーです。メネット会は、ワイズ活動を支援するための組織体です。