卒園式

暖かな春の日差しがこぼれる3/26に第1回ようとう保育園の卒園式が行われました。公立の今泉第二保育園からYMCAの「ようとう保育園」にかわったことで、お子さまとご家庭のみなさまから多岐にわたりご理解とご協力を頂きましたことを深くお礼申し上げます。

たくさんの保護者に見守られた中、緊張しながらも堂々とした態度で一人ずつ入場しました。園長先生から証書が手渡された子どもたちはいい眼をしていて、すごく感動しました。

受け取った証書を高く掲げ“わたしは○○小学校に行きます”と元気な声で宣言できました。

20名の園児が宇都宮市にある12の小学校へ元気に巣立っていきます。新しいステージが希望に満ちた輝かしいものでありますようお祈りいたします。ずっとずっとみんなのことを応援しています。

今泉第二保育園の時の先生からたくさんの祝電とお花が届きました。宇都宮東ワイズメンズクラブ様からオリジナル定規のプレゼントをいただきました。ありがとうございます。