絵本を寄付していただきました。

ワイズメンズクラブ国際協会東日本区・ワイズメネット委員会様より5冊の絵本

「葉っぱのフレディ」、「どどどどど」、「あいうえおのき」、「だっこして」、

「めがねうさぎのクリスマスったらクリスマス」を寄付していただきました。

ようとう保育園は、この4月から新しくスタートいたしました。現在98名の子どもたち23名の職員で毎日楽しく過ごしています。お昼寝前に、先生が子どもたちに絵本の読み聞かせをする場面は柔らかく、ゆったりとしていて保育園の一日の中でもっとも輝いています。

たくさんの絵本に囲まれて、想像力や探求心を養い、本が大好きな子どもになって欲しいと考えています。 ようとう保育園の子どもたち教職員一同感謝を申し上げます。

今後ともご支援ご協力賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

※ワイズメンズクラブは、青少年育成団体である「YMCA」の活動を支援することを第一の目的として、地域・国際社会に奉仕する国際的な

ボランティア団体です。メネットとは、ワイズのパートナーです。メネット会は、ワイズ活動を支援するための組織体です。